Квалифицированная стоматологическая помощь
Записаться на прием
Лазерное лечение
Лазерное лечение
Подробнее
Лечение под микроскопом
Лечение под микроскопом
Подробнее
Ровные зубы без брекетов
Ровные зубы без брекетов
Подробнее

Пломбирование каналов вертикальной конденсацией

Главная \ Статьи \ Пломбирование каналов вертикальной конденсацией

В стоматологии «Доктора Бушмакина» пломбирование корневых каналов производят по технике вертикальной конденсации с использованием горячей гуттаперчи. Данный метод был представлен в 1967 году и к настоящему моменту зарекомендовал себя как самый надежный и эффективный способ лечения зубных каналов при осложнённых формах кариеса, таких как пульпит и периодонтит.

По сравнению с другими пломбировочными материалами, горячая гуттаперча заполняет не только основной канал зубного корня, но и всевозможные боковые ответвления, гомогенно в трех плоскостях, объемно и герметично запечатывая всю систему зубного канала, предупреждая развитие различных внутриканальных инфекций, кист и гранулём. Канал зуба заполняется полностью в вертикальном направлении от верхушки корня до коронки, отсюда и название методики пломбирования- вертикальная конденсация.

Что такое гуттаперча и в чем ее преимущества перед другими пломбировочными материалами?

Гуттаперча представляет собой отвердевший сок определённых деревьев семейства Sapotaceae. Пройдя специальную химическую обработку, гуттаперча приобретает очень ценные свойства:

  • не аллергенный материал;
  • под воздействием различных сред не растворяется, т.е. становится долговечным материалом;
  • в состоянии отвердения материал достаточно эластичный, что немаловажно для качества его хранения;
  • при определенных температурах становится текучим;
  • растворяется специальными составами.

Пломбирование каналов вертикальной конденсацией не получило массового распространения, что объясняется существенными затратами клиник на дорогостоящее оборудование, расходные материалы и обучение врачей работе по данной технике пломбирования.

В стоматологическом салоне «Доктора Бушмакина» применяется современная аппаратура Endo@pex с системой 3D пломбирования зубных каналов, от компании DXM, которая является лидером по производству оборудования для внутриканального лечения. Использование данной установки позволяет с точностью и максимально быстро провести обтурацию канальной системы корня зуба.

Эндодонтия - является одним из основных направлений деятельности, как и протезирование и имплантация зубов. В салоне «Доктора Бушмакина» практикуются различные методы пломбирования каналов, и в зависимости от конкретной клинической ситуации могут применяться комбинации методик даже в рамках одного зуба. Только профессиональное и качественное лечение зубов поможет сохранить вам безупречную улыбку на долгие годы. А что может быть лучше красивых и здоровых зубов? - Только свои собственные здоровые и красивые зубы.